北海道で口の中でとろけるローストビーフを味わおう
食べ物の美味しさを表現する際、「口の中でとろける」という表現はよく聞きますが、みなさんは実際に経験したことがありますか。私は北海道のあるレストランで、お肉が口の中でとろけることを初めて経験しました。
そのレストランは、北海道のちょうど真ん中あたりの富良野市にあります。ラベンダーが有名ですが、実はグルメも充実している場所。今回は、ふらの牛を使ったローストビーフ丼が有名なお店「くまげら」についてご紹介します。
緑あふれる外観の「くまげら」
JR富良野駅から歩いてすぐの場所にある、緑が生い茂ったお店「くまげら」。よく行列ができている人気店です。夜はライトアップされているのも相まって、とてもおしゃれな雰囲気を醸し出しています。
富良野の食を楽しめるお店で、他では食べられないメニューがたくさんあります。富良野産の牛乳からつくった人気メニュー「チーズ豆腐」や、それを作る際に分離される液体「ホエー」を使った「ホエーカレー」、オリジナルの日本酒までそろっています。
一番のおすすめメニューはローストビーフ丼
たくさんのオリジナル富良野料理の中から、私が一番お勧めするのは、ふらの和牛を使った「ローストビーフ丼」。テーブルに運ばれてくると、まるでマグロのお刺身のような赤色と、トロトロさに目を奪われます。よく知っているローストビーフとは、見た目が全く異なっていて驚きを隠せません。
ドキドキしながら一口食べると、やわらかいお肉が一瞬でなくなります。これは初めての経験でした。これこそ、お肉が口の中でとろけるということかと思ったのを覚えています。こんなにたくさんローストビーフが敷き詰められていますが、すぐにペロリと平らげてしまいました。
口の中でとろけるを体験しよう
北海道には、海鮮や、スープカレー等、有名なグルメがたくさんあります。食べたいものはきっとたくさんあるかと思いますが、富良野に立ち寄る際は「くまげら」のローストビーフ丼をぜひ食べてみてください。
ほかのお店では体験できない口の中でとろけるローストビーフを楽しむことができますよ。
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