手作りカクテキ
キムチの本場、韓国では寒くなってきた11月に「キムジャン」という春先まで食べるキムチを大量に漬けるイベントがあるのだとか。
実際に韓国でその文化を知り、初めて冬に自家製キムチをつくったところ、あまりにも美味しくて市販のキムチに戻れなくなりました……。今回は無限で無敵なキムチをご紹介します🤫❤️🔥
ytb MEMO
ここから先は
1,380字
/
2画像
/
1ファイル
ytbメソッドに基づいたレシピを月1回、4レシピづつ更新♪
これまでのレシピは全て公開されておりますので、「まずは一ヶ月」のご利用でも満足いただける内容となっております!
ytb recipe
¥1,650 / 月
口コミで広がった食生活改善指導「ytbメソッド」 ytb栄養士・memeとytb創設者・新井によるオリジナルレシピのご提案。 毎月1日、…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?