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マガジン購読者の皆様へ、各レシピを印刷してご利用になりたい方のためにpdfファイルをご用意しました。 各月公開のレシピカードはこちらからまとめてダウンロード可能です!
「生姜香るほうれん草と人参の胡麻和え」は、爽やかな生姜の風味と栄養豊富なほうれん草、人参の甘みが絶妙に調和した一品です。
青のりとしらすを使ったプロテインリゾットは、栄養価が高く、手軽に作れる一品です。青のりの風味としらすの旨味が合わさり、深い味わいが楽しめます。米には良質な炭水化物が含まれており、エネルギー源として優れています。また、しらすにはたんぱく質が豊富に含まれており、筋肉の修復や成長をサポートします。 💖食べるメリット 1. 高たんぱく質: しらすは高たんぱく質で、筋肉の維持や修復に貢献します。 2. ビタミンとミネラル: 青のりはビタミンやミネラルが豊富で、免疫力の向上や健康維
具沢山鶏汁は、鶏肉をメインに、季節の野菜やきのこなどをたっぷりと使った栄養満点のスープです。鶏肉の旨味と野菜の甘味が溶け込んだスープは、心温まる一品で、寒い季節や体調を崩したときに特におすすめです。
「鶏肉たっぷりの炊き込みご飯」は、1食あたり20gのタンパク質がしっかり摂れる栄養豊富な一品です。鶏むね肉を使うことで、低脂肪で高タンパクな仕上がりに。
✅4週目の献立 【作り置きとあまり物で簡単ごはんorお酒のおつまみに】
10月の料理レッスンは、秋の旬の食材をふんだんに使った栄養満点のレシピをご紹介していきます🎃🍂
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3週目の献立のテーマ 【秋を楽しむ献立と共にデトックスを意識しよう】
【和食をytbで楽しもう】
今月の献立更新は、毎週月曜日に行われ、次の4回が予定されています。 •10月7日(月) •10月14日(月) •10月21日(月) •10月28日(月) また、10月1日には、新しい体調別レシピの記事が公開されました。 これにより、特定の健康状態に応じた食事提案がさらに充実し、皆様の健康維持をサポートする内容になっています。 体調別レシピも是非、 献立をつくる参考にされてください。 2024年10月-2024年12月まで 献立レシピの配信もさせていただきます
ご体調に合わせてご活用ください♪
まとめページ《子供が喜ぶレシピ》