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高野ゆうり
2020年4月29日 23:11
今日は今が旬の『小かぶ』を使った簡単お漬物を紹介します。わたしは3個1束で売っている小かぶに出会うことが多く、「2個でいいねんな」と思うこともしばしば。1個余っちゃう!というときには是非お試しください。【材料 つくりやすい分量】・小かぶ 1個・塩麹 大さじ1~【作り方】1.小かぶは葉と実に分ける。2.葉を茹でる。 鍋にお湯を沸かし、長いままの葉を約20秒サッと茹で、
2020年4月30日 22:47
今夜のおかずはカレイの煮付けでした。子持ちカレイ煮付けのポイント・下処理をきちんとする・カレイが重ならないサイズの鍋もしくはフライパンを用意する・蓋がある場合は蓋も準備するでは、材料と作り方を見ていきます。【材料 4人前】※写真は5切れになっています。・カレイ 4切れ・生姜うすぎり 4枚・水 150cc・お酒 75cc・てんさい糖 大さじ1
2020年5月5日 19:12
初夏1 夏のはじめ。はつなつ。《季 夏》「建ちてすぐ薪割る水辺―の家/月舟」2 陰暦4月の異称。 『コトバンク デジタル大辞泉の解説』より引用陰暦4月の異称ということは、今の5月。まさに今時期が初夏ですね。新緑が目にも鮮やかになってくるこの時期に食べたくなるのが、このお浸しです。<材料>・緑の旬野菜 200g ※今回はそら豆、スナップえんどうを使用。 ア