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キノコ炒めを本格的に極めるために、バターとガーリックを買う。

月曜日の朝のスーパーは、空いていていて、清々しい。

キノコ炒めの味付けに失敗した報復戦に、今回は、ネットでいろいろと調べて食材や調味料を揃えることにする。

【バター】

最近のバターは、あらかじめ、1センチごとに切ってあるんですね。
昔は切ったあと、バターナイフを洗うのが面倒でした。

昔から、マーガリンしか使ったことなかったのですが・・・。


【ガーリック・バター・オイル】

458円もする高価なオイル。
香りが、なんともいえず良い。
バターを溶かしてオイル状にしているので使い勝手が良い。

フランスパンにもいい感じらしい。


【もやし炒めの素】

キノコと一緒に安いモヤシも入れようと思い売り場に行くと、「もやし炒めの素」が98円で売っていたので、試しに買ってみました。

まだ、使っていません。明日使います。


◆◇◆

で、しめじ、えのき、エリンギ、舞茸を適当にちぎって、バラ肉、バター一切(10g)と、ガーリックバターオイルをかけて塩コショウで味を整えました。

う〜ん、ちょっと、味が薄かったなあ・・・もうちょっと、塩コショウを入れればよかった。
明日はがんばるぞ。


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