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air_mezzanine
この方法を使えば飴色玉ねぎが簡単にすぐ作れます!
玉ねぎは、弱火でじわじわ火を通し続け、飴色になると、香ばしくコク深い甘い玉ねぎに変化します。この飴色たまねぎは、カレーに使うと、後引く甘味とコクがでるのでよく利用されます。
飴色の玉ねぎをフライパンだけで作ろうとすると、最低1~2時間かかってしまいます。でも飴色玉ねぎは15分くらいで簡単に作れちゃう方法があるんです!
やり方は簡単!玉ねぎを冷凍するだけ!
①たまねぎを切ります
②ジップロックに入れて冷凍
たっだこれだけで準備完了!
しかも冷凍保存しとけば長持ちするので一石二鳥!
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72097253/picture_pc_ac0b1584815c408160727d8a0c890a41.jpg?width=1200)
あとは玉ねぎを冷凍状態のまま中火くらいで炒めると、10分~15分くらいで色が飴色になってきます!
![画像4](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72097254/picture_pc_cb2fdbeb8f2ba0d78bafa4f7fd94a690.jpg?width=1200)
後は普通のインスタントカレーにこの玉ねぎを入れるだけ!
めっちゃ簡単ですよね!
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72097250/picture_pc_85e9f2cbce8a695b84c303871be4c683.jpg?width=1200)
この現象は、冷凍すると、細胞内の水分が凍り、玉ねぎの細胞壁が壊れて火が通りやすくなるから起きるんだとか。
使い道はカレー以外にも、シチュー、オニオンスープ、メンチやコロッケなど色々な使い道があります!
インスタントカレーにこの玉ねぎを入れるだけで、結構味が変わってくるので是非一度お試し下さい!
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