【検証】のりたまパスタって実際どうなのか試してみた
お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回は「のりたまパスタがヤバい!」なんて噂を聞いたので、試しに作ってみようと思いました。
もしかしたら「それ検証するまでもないでしょう」と言う人も多いかもしれませんけどね・・。
今回の検証は万能スキレットを使います※万能スキレットをお持ちでない場合は、レンジ対応のタッパで代用できますが、私としてはこちらを使う方が、仕上がりが安定するのでお勧めです。
基本はパスタをゆでて振りかけるだけなんで、準備するものはこれだけ。
①パスタを二つに折り交差して鍋に入れて、水を麺にかぶるくらいまで入れます。
②ふたをせずに電子レンジ600wで10分加熱します※パスタやレンジによって変わりますが、目安はパスタに記載されてる推奨のゆで時間+1~2分くらいです。
③加熱が完了したら、のりたまとバターを投入します。
あとはまぜて食べるだけです!
これはめっちゃ美味しいです!
のりたまと言ったらご飯で食べるのが一般的ですが、ごはんがないときなどに、レンジでパスタを加熱して、のりたまをかけて食べるのは、かなりアリだと思います。ちなみにこれ、のりたまだけではなく、他のふりかけでも、いける気がしました。
以上、のりたまパスタの検証でした!
※万能スキレットは色々と便利なのでおすすめです。
※万能スキレットで作った料理のまとめはこちらです。
ほとんどの記事を無料で公開しているので、めっちゃ投げ銭欲しいです!100円大歓迎!