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おうち焼肉のおとも「ねぎ塩ダレ」の作り方
いつもお世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回は「ねぎ塩だれ」の作り方をご紹介します!
おうち焼肉をするときって、市販の焼肉のタレを使って食べるのが一般的ですが、ここで「ねぎ塩ダレ」もセットで用意するとより楽しめると思います!
「ねぎ塩だれ」は超簡単につくれるので、覚えておくと便利です!
準備するものはこちら
・長ねぎ 半分
・ごま油 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
作り方!
①ネギをみじん切り
②調味料を入れて混ぜる
・ごま油 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
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こんな感じでおうち焼肉のおともにしてみてください!特に牛タンのねぎ塩は最高です。
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ここからさらに、レモンをかけるのもありだと思います!
以上、ねぎ塩だれの作り方でした!
※私のレシピ、料理検証、食の豆知識はこちらにまとめています。
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