見出し画像

【リュウジさんの至高のレシピアレンジ10 】「至高の和風きのこパスタ 」

簡単です!

余ったキノコとほうれん草を使って作りました!

【レシピ】

材料

しめじ、舞茸、エリンギ合わせて120g 塩…小さじ1/3
油…大さじ1
にんにく…2片
ベーコン…35g
水…300cc
白だし…小さじ1
パスタ…100g
醤油…小さじ2
砂糖…小さじ1/2
バター…10g

【ぶちょうアレンジ】
ほうれん草 適量
パルメザンチーズ 適量

手順

1 しめじ、舞茸、エリンギ120gに 塩小さじ1/3を振り揉み混んでおく
2 フライパンに油大さじ1を入れ にんにく2片を入れ炒める
3 ベーコン35gも入れ炒める きのこ入れ炒める
4 水300cc、白だし小さじ1入れ沸かす
5 パスタ100g入れ煮ながら煮詰める
6 醤油小さじ2、砂糖小さじ1/2、バター10g入れ和え完成
7 ほうれん草を予め皿に撒いておく。お好みでパセリ適量や黒コショウ、パルメザンチーズをふる
完成!

所感

野菜沢山取れてハッピーです!

 良かったら試してみてください!


この記事が参加している募集

レシピでつくってみた

サポートいつでも有り難いです。 本執筆の為の本を買います!