記事一覧
今年最大の発見。
焼きそばはパスタで作るべし。立ち飲み屋で食べて衝撃でした。
https://www.gakkyludique.com/entry/pastayakisoba
私も重曹使うけど、ワンパンパスタみたいにお湯少な目でやったら苦い焼きそばになるので、お湯はたっぷりめに。
小麦断ち中じゃなかったら食べてほしい。
Oリングの制度上げたらマーク式の試験ってうかるんじゃね?
って思ってんけど、全部は無理としても、正誤判定できないやつとかは使えるかも。
かすみんさん、ヒントをありがとう!
https://note.com/lalala8/n/nd14ce0e664f0
ミルコさんが紹介していた静岡のとろろ、作ってみましたー!
https://note.com/mirko/n/nf01c8b30ad32
フレンチのシェフの弟が「味噌で味付けるの、珍しいな。美味しいわ。」と言ってました😆
素敵なレシピ、ありがとうございました♥️
美味しかったー😋
天空 ~いざ、霊峰へ~
8月25日。
父親が亡くなるとは
微塵も思ってなかったころ。
17年来の友人から
天空に乗りたい!!
というお誘いがあった。
彼女は乗り鉄。
半年ほど、
Instagramで旅の記録を投稿していただけで
気付いたらフォロワーが500人に!
とか言ってる人
ちょっとした有名人
と私は思ってる。
彼女いわく
自分の周りに
高野山に興味のある人がいないけど
天空には乗りたい。
折角いくなら、
久しぶりに、寝込む。
本編はラスト500文字ぐらい。
なんだかんだいつも前置きが長い。
さて。
9月6日に父親が亡くなりました。
ご冥福をお祈りします。
とかそういう言葉はあまり好きじゃないので
無くて大丈夫です👍🏻 ̖́-︎
気にせず読み進めてください!
実は父親が亡くなった事が
本題ではないのですが、
今日の話を書くにあたって
必要なので書きました。
父は末期癌でしたが、
病院でこれ以上手の施しようがな
龍付け師さんに会った話。
書きます書きます~
と言って書いてなかったこちらのお話。
今日ホームパーティで仲良くなった蜜柑さんに
「龍付けのお話、実は気になってて…」と言われ
さやかさんにも「ほんまや!龍付け!」と言われ。
あらー。
最初に記事を書き始めて2か月経ったし、
2024年8月末現在、3柱の龍神さんをお迎えして
色々状況も変わってボツにしようとしてたこの話。
読んでみたいー!
という人が居るなら書こうかな。
今年最大の発見。
焼きそばはパスタで作るべし。立ち飲み屋で食べて衝撃でした。
https://www.gakkyludique.com/entry/pastayakisoba
私も重曹使うけど、ワンパンパスタみたいにお湯少な目でやったら苦い焼きそばになるので、お湯はたっぷりめに。
小麦断ち中じゃなかったら食べてほしい。
進化・成長を実感することこそ、3次元の愉しみ方である。
聞いて!!!
ついに今日!
日本で一般的に食されているものの中で、食べられないものが無くなった!!
外国で一般的に食べられてるものとか、コオロギとかそういうもの以外で、一般的に日本で食材として販売されているものって意味よ。
毎月、近所の居酒屋さんの経理のお手伝いをしてるんやけど、
お昼ごろに行くから、賄いを出してくれるのね。
食べれないものを言ってはいたんやけど、
店長がすっかり私の食べれな
Oリングの制度上げたらマーク式の試験ってうかるんじゃね?
って思ってんけど、全部は無理としても、正誤判定できないやつとかは使えるかも。
かすみんさん、ヒントをありがとう!
https://note.com/lalala8/n/nd14ce0e664f0
ミルコさんが紹介していた静岡のとろろ、作ってみましたー!
https://note.com/mirko/n/nf01c8b30ad32
フレンチのシェフの弟が「味噌で味付けるの、珍しいな。美味しいわ。」と言ってました😆
素敵なレシピ、ありがとうございました♥️
美味しかったー😋