![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121215393/rectangle_large_type_2_6b1a71d15d86de81a90828617b6880dd.png?width=1200)
ロイヤルクリスタルブレンドレポ。
ドトールの、本日のおすすめコーヒー。
「ロイヤルクリスタルブレンド」
ほう。
どのへんがクリスタルなんだろう。
ロイヤル感はあるんだろうか?
これは注文するしかない。
「ロイヤルクリスタルブレンドください」
(か、噛みそう…)
******
「おまたせしました」
350円のロイヤルクリスタルブレンド、登場。
なんだかいつものブレンドより、量が少ない気がする。気のせいかな。
クンクン、香りを楽しんでみる。
うん、いつものブレンドとは違う感じ…かも?
どれどれ、飲んでみよ。
コクコク。
うん、なんだか喉ごしがクリスタル…な気がする。(本当か?)
あまり苦みがなくて、すっと喉に入ってくる感じ。
なんか、ナッツっぽいの入ってる?
ハワイのコナコーヒーの甘さを少しおさえた感じかも。
ブレンドとあるけど濃厚な感じはなくて、アメリカン寄りな気がする。
…
え、コーヒーレポ下手すぎ?
でも通常の300円ブレンドより薄めで、個人的には好きかも。
(いつもはアメリカンを飲んでる)
…
さて、ここで公式HPを見てみよう。
この味は、どんな言葉で表現されているのだろう?
ロイヤルクリスタルブレンド
黒糖のようなまろやかな甘さとカラメルのような香ばしいコク、上品な甘さがお楽しみいただけます。
味わい:すっきり
焙煎度:ハイロースト
「まろやか」「上品」な甘さ。
「香ばしい」コク。
そうか、そうやって表現するのか。
勉強になりますね。
自分の表現力のなさを、痛感させられますね。
…
でもこれって、食レポに慣れてないからなんじゃ?
毎日noteは書いてる。
だから書くこと自体に抵抗はない。
しょうもないことをネタにする力は、少なからずあると思う。
ということは?
毎日食レポする。
すると、食レポ自体に慣れて、食の表現力も高まる…?
いや、高めてどうするんだろう。
そもそも、noteも毎日書いてどうするんだろう。
というか、私は何がしたいんだろう。
…
…
とりあえず、
明日も「本日のコーヒー」を頼んでみようと思う。
<あとがき>
正直、コーヒーにそこまでこだわりありません。
家ではモンカフェのドリップ、コンビニだとファミマのコーヒーが好きです。
どちらも程よいコク(合ってる?)があって好きです。みなさんの推しコーヒーがあれば教えてください。
今日もありがとうございました。
サポートいただけたら、あなたのリクエストに応じた記事を書くかも!?