ロイヤルクリスタルブレンドレポ。
ドトールの、本日のおすすめコーヒー。
「ロイヤルクリスタルブレンド」
ほう。
どのへんがクリスタルなんだろう。
ロイヤル感はあるんだろうか?
これは注文するしかない。
「ロイヤルクリスタルブレンドください」
(か、噛みそう…)
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「おまたせしました」
350円のロイヤルクリスタルブレンド、登場。
なんだかいつものブレンドより、量が少ない気がする。気のせいかな。
クンクン、香りを楽しんでみる。
うん、いつものブレンドとは違う感じ…かも?
どれどれ、飲んでみよ。
コクコク。
うん、なんだか喉ごしがクリスタル…な気がする。(本当か?)
あまり苦みがなくて、すっと喉に入ってくる感じ。
なんか、ナッツっぽいの入ってる?
ハワイのコナコーヒーの甘さを少しおさえた感じかも。
ブレンドとあるけど濃厚な感じはなくて、アメリカン寄りな気がする。
…
え、コーヒーレポ下手すぎ?
でも通常の300円ブレンドより薄めで、個人的には好きかも。
(いつもはアメリカンを飲んでる)
…
さて、ここで公式HPを見てみよう。
この味は、どんな言葉で表現されているのだろう?
「まろやか」「上品」な甘さ。
「香ばしい」コク。
そうか、そうやって表現するのか。
勉強になりますね。
自分の表現力のなさを、痛感させられますね。
…
でもこれって、食レポに慣れてないからなんじゃ?
毎日noteは書いてる。
だから書くこと自体に抵抗はない。
しょうもないことをネタにする力は、少なからずあると思う。
ということは?
毎日食レポする。
すると、食レポ自体に慣れて、食の表現力も高まる…?
いや、高めてどうするんだろう。
そもそも、noteも毎日書いてどうするんだろう。
というか、私は何がしたいんだろう。
…
…
とりあえず、
明日も「本日のコーヒー」を頼んでみようと思う。
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