見出し画像

おつまみにピッタリ!ヘルシオで包まぬギョーザ

こんにちは!Yokoです。
今日は、ふらおさんが紹介していた包まぬギョーザ!

そうか!ギョーザって包まなくてもいいんだ!
と目からウロコ。
めっちゃ簡単そうだし、美味しそう!
大葉とチーズ、冷蔵庫にある!!
これは…作るしかない!!!

ヘルシオオーブンで作りました。
AX-XW500

✅包まぬギョーザ作り方(ヘルシオver.)

①天板にクッキングシートを敷く。
餃子の皮を並べ、豚こま切れ肉を載せる。
肉の0.6%相当の塩をかける。

大葉、チーズも!

②皮の周りに水をつけて、くるっと巻く

ミニ春巻きみたいでカワイイ

③ヘルシオの「塩ざけ、塩さば」モードでスタート

ヘルシオで餃子焼く時は、このモードがオススメ

④完成!

揚げ餃子風になりました

✅実食!

えっと、めっちゃ美味しい!
大葉が良いアクセントになります!
豚こまに塩パラッとするだけで、美味しいんだなぁと。
ポン酢につけてもGoodでした!
チーズ入りも美味しくて、こちらは特に子どもたちに好評。

これ、おつまみにもピッタリですね。
たらこや明太子を入れても良さそうだなー。
カレー粉でカレー味もありかな?
と、アレンジも楽しめそうでわくわく。

ふらおさん、素敵なレシピを教えていただきありがとうございました!
めちゃくちゃ簡単だったので、また作ろうと思ってます。
みなさんも、夏のおつまみにぜひぜひ♪

この記事が参加している募集

#つくってみた

19,366件

サポートいただけたら、あなたのリクエストに応じた記事を書くかも!?