串焼き、刺身で呑める「喰らう処donpei」さんで一献
昼から呑みたいかー!
ニューヨークへ行きたいかー!
注 昭和生まれのあなたとわたくしだけがわかるネタです。
この時間からニルヴァーナに行っては、駄目、絶対。っと意識を保ちながらも千鳥足で次なるお店へ。
土曜日だから、祝日だから、色々条件があるんだろうなと思い升。
そこはそれ。
その中で、祝日土曜日15時から唯一開いていたのがdonpeiさん。
全国地酒巡りの、、、えー、、、何だったかしら、、、をいただいたのですが、写真を撮り忘れたし何だったかも忘れました。何でしたっけ?
+それ以外にも。
うずらの卵が入っているのが愛知という感じですね。鰤?マグロ?鰹?いや、全部のお刺身の切れ端なんじゃないの、となぞ解きをしながら食べるの巻。
食べた瞬間皆の感想が「ソース!」というくらいにソースのインパクトが強かったです。いや、悪い意味ではなく、単に全員ソースを普段あまり食べない人だったので、インパクトが強かった。甘いですがどろっとはせず、ピリ辛でおビアや濃いめの日本酒が抜群にすすむ味わいでした。
ちょっと香りが苦手でした。豚ホルモン、やはり好きではないんだなと思いました。皆さんは大丈夫でしたので、豚が嫌いでなければ美味しいと思い升。
わたくしはいただかなかったので分からず。
もちもち系でした。
全員がかりかり派だったので、全員「うーん」となりましたが好みの問題。
っとご機嫌に呑み、もう一軒気になった同じ通りのお店に向かう酔っぱらいS。
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