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炙り椎茸とほうれん草のポン酢和え、エレベーター、薬研ガリバタ炒め、揚げない牡蠣のクリームコロッケで一献

 Fitboxing2を1年続け、1ミリも痩せなかったのでやっていると公言するとイマジニアさんに営業妨害だと怒られそうであまり公言していませんでした。最近は実際にやっていなかったのですが、つい先日3が発売され、心が揺れております。ええ、DQ3でLVあげの意味ってと思っていたところに、あみだくじ状態の綱渡りの失敗につぐ失敗に心が折れ止まっている最中のことです。まあクリアしなかったですが、メタルスライム、ホイミスライムというDQ基礎知識を身に着けることができたので、良しとしたい。良しということにしたい。
 で、FB3ですがミッションをクリアしていくとトレーナーとの関係が親密になっていく要素が追加さらそうで。あら、ま。さらに今回から髪形も変えられるそうで、中村悠一さんが声をされるエヴァンを前髪ありのサラストヘアにすることも可能。そんなの実質五条悟じゃないですか、と俄然やる気が出てきたのですが、買ったとたんに値下げとかされたらと考えると購入ボタンを押すことができません。
 スーパーで買った直後に半額シールを貼られると、悔しくて夜も眠れなくなるように。

こんなんでました

 ちょっと前の晩酌。
 ほうれん草と炙り椎茸のポン酢和えには豊能梅生純米吟醸を冷酒で、エレベーター(おろしとお揚げなので上げ下ろしでエレベーター)には御前酒の熱燗をきゅーっと。

薬研軟骨のガリバタ炒め

材料(2人分) 

薬研軟骨…1パック
にんにく…1片
バター(有塩)…10g
御前酒 雄町 純米…90cc
塩…少々

作り方

  1. フライパンを火にかけ、温まったらバター、つぶしたにんにくを加えます。薬研軟骨も加えて炒めたら、日本酒も加えます。軽く塩をし、軟骨に焼き目がついたら完成です。

こりこり、ごくごく、ぷはー。これは簡単にできてヘルシーで、そして酒が進みますな。こちらも御前酒 雄町の熱燗を合わせました。雄町の力強くも優しさのある味わいとがぷりよつ。

牡蠣の揚げないクリームコロッケ

 牡蠣と玉ねぎ、しめじ、一ノ蔵 大和伝、豆乳でホワイトソースを作り、パン粉を振りかけて焼いたもの。後程、きのこラボに投稿すると思います。
 こちらを作ろうと思い、買い物を終えて帰ってきてからパン粉がないことに気が付きました。冷凍庫に入っていたのにおかしい。。。しかし、代わりに食パンが冷凍庫にお鎮座していたので、おろし金でおろして自家製パン粉といたしました。
 で、料理に使ったのが一ノ蔵なら合わせるお酒も一ノ蔵。熱燗にしてきゅっと楽しみました。新酒を冷酒で、熟成したお酒を熱燗で楽しむことができる酔い季節になりましたな。

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