【なめレピ32,33】蛸のナムル風なめろう、カニカマ蟹味噌クリチなめろう
どこの世に、休日出勤終わるなり、なめろう作って呑む女がいるかというはなしで。。。
とりあえず一つの山は越えた!しかし、越えてもどんどん山がくるのが年度末決算。そして、激務であってもどんどん肥えるのが中高年。
兎にも角にも、一仕事終えた0分後に呑めるのがテレワークの利点であります。
材料(1人分)
蛸(茹で)…60g
キュウリ…1/4本
葱…5g
ごま油…少々
塩、黒胡椒…少々
作り方
すべての材料を包丁でたたき混ぜて完成です。
ぐいぐい勝山呑んじゃうわよ。
材料(1人分)
カニカマ…2本
キュウリ…1/4本
クリームチーズ…小匙1杯
蟹味噌…小匙1杯
作り方
すべての材料を包丁でたたき混ぜて完成です。
日本酒、白、ロゼワインとご機嫌にあうので赤紀土や浦霞カモミール酒とあわせてご機嫌でありました。
っと呑んでいる時、日がこうこうと照っていて、朝、向かいのマンションに太陽が反射しているのでうすうす気が付いていたのですが、西日ビューの家なんだなと思いました。そして、そうか、こっちが西ということは引っ越してきてからずっと北枕で寝ていたのね。。。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?