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人類は麺類だ。

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健康…?そうなんです…でも、やっぱ麺類はやめられんとです。 ほんなこつ、とんこつ…
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2019年2月の記事一覧

人類は麺類だ。10

人類は麺類だ。10

友だちが、八女の広川町で
マスターしているお店
『世宗』(セジョン)
韓国家庭料理のお店で、
私は毎月、定例夕食会を
楽しんでいる。

2019年2月22日の夜、
この日も満員でした。

もちろん、メインは焼肉なのだが、
だいたい、私が食すのが、
《ユッケジャンラーメン》
そして、汗まみれになるのだ。

この日は、その月イチ定例夕食会に
妻と娘も連れていった。

チヂミも最高でした。

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人類は麺類だ。9

人類は麺類だ。9

2019年2月20日、夕刻。
ラーメンを食す。
私のホームグランドは
福岡県〝久留米市〟
とんこつラーメン発祥の地と
されている。

〝龍の家〟(たつのや)は、
人気店である。

ラーメン好きな方は、系譜に
詳しい方が多い。
私はそれほどでは、ないが、
知れば知るほど奥が深い。

〝龍の家〟さんは、福岡からワールドワイド
に広がっている、〝一風堂〟からの
DNAを継いでいる。
そして、この〝龍の家

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人類は麺類だ。8

人類は麺類だ。8

2019年2月16日、夕刻。

佐賀県 基山市の

《丸幸ラーメン》へ行ってきた。

私のホームグラウンドは
とんこつラーメン発祥の地〝久留米〟
以前、紹介した《丸星ラーメン》
この他県の人気ラーメン店だが、
国道3号線沿いにあり、
車で15分ほどで行ける距離にある。
どちらも、大駐車場があるのは、
トラッカーさんたちの聖地的
なスポットとなっているからだ。

ラーメンは、シンプルテイスト

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人類は麺類だ。7

人類は麺類だ。7

2019年2月15日、雨降る中、
久留米、〝モヒカンらーめん〟
に行った。

10数年前、この同じ場所に
夜から深夜まで営業していた
カウンターだけのモヒカンを
思い出す。
店長はバリバリのモヒカン
だんだん店員さんも増え、
モヒカン、
モヒカンで来店したら、
無料で食べれた。

今や世界のモヒカン。
まぁ、ここへ来る度に、
ノスタルジックになると同時に
フルスロットルで気合を入れんば!
と思

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人類は麺類だ。6

人類は麺類だ。6

妻が作る袋ラーメンで、
いちばん好きなのは、

カムジャ麺です。

韓国ラーメンで、
カムジャは、じゃがいも、
** じゃがいも麺** ですね。
なにが好きかというと
この、麺の弾力 なんですね。

韓国ラーメンというと、
真っ赤なスープをイメージ
しがちですが、
あっさり系の味をイメージさせる
色です。
しかし、スープは、しっかりと
ピリリと辛い!
超激辛!という感じではなく、
それが、ま

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人類は麺類だ。5

人類は麺類だ。5

私のホームグランドは
とんこつラーメン発祥の地
〝久留米〟です。
昨夜(1月31日)、
【丸星ラーメン】で、
ラーメンを食べてきました。
私の家からは歩いて10分内
くらいのところに、
この店はあります。

国道3号線沿いで、朝5時まで営業。
いつも、満員。
全国各地から、お客さんが来られてます。

ラーメン一杯¥400!
たまらん!
ラーメン食べすぎは病気になるよ、
って言われることもありま

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