フォローしませんか?
シェア
ハピネスアンバサダー
2019年2月24日 09:19
友だちが、八女の広川町でマスターしているお店『世宗』(セジョン)韓国家庭料理のお店で、私は毎月、定例夕食会を楽しんでいる。2019年2月22日の夜、この日も満員でした。 もちろん、メインは焼肉なのだが、だいたい、私が食すのが、《ユッケジャンラーメン》そして、汗まみれになるのだ。 この日は、その月イチ定例夕食会に妻と娘も連れていった。チヂミも最高でした。マ
2019年2月21日 12:35
2019年2月20日、夕刻。ラーメンを食す。私のホームグランドは福岡県〝久留米市〟とんこつラーメン発祥の地とされている。〝龍の家〟(たつのや)は、人気店である。ラーメン好きな方は、系譜に詳しい方が多い。私はそれほどでは、ないが、知れば知るほど奥が深い。〝龍の家〟さんは、福岡からワールドワイドに広がっている、〝一風堂〟からのDNAを継いでいる。そして、この〝龍の家
2019年2月18日 09:52
2019年2月16日、夕刻。佐賀県 基山市の《丸幸ラーメン》へ行ってきた。私のホームグラウンドはとんこつラーメン発祥の地〝久留米〟以前、紹介した《丸星ラーメン》この他県の人気ラーメン店だが、国道3号線沿いにあり、車で15分ほどで行ける距離にある。どちらも、大駐車場があるのは、トラッカーさんたちの聖地的なスポットとなっているからだ。 ラーメンは、シンプルテイスト私
2019年2月16日 11:06
2019年2月15日、雨降る中、久留米、〝モヒカンらーめん〟に行った。10数年前、この同じ場所に夜から深夜まで営業していたカウンターだけのモヒカンを思い出す。店長はバリバリのモヒカンだんだん店員さんも増え、モヒカン、モヒカンで来店したら、無料で食べれた。 今や世界のモヒカン。まぁ、ここへ来る度に、ノスタルジックになると同時にフルスロットルで気合を入れんば!と思
2019年2月5日 10:12
妻が作る袋ラーメンで、いちばん好きなのは、カムジャ麺です。 韓国ラーメンで、カムジャは、じゃがいも、** じゃがいも麺** ですね。なにが好きかというとこの、麺の弾力 なんですね。韓国ラーメンというと、真っ赤なスープをイメージしがちですが、あっさり系の味をイメージさせる色です。しかし、スープは、しっかりとピリリと辛い!超激辛!という感じではなく、それが、ま
2019年2月1日 13:45
私のホームグランドはとんこつラーメン発祥の地〝久留米〟です。昨夜(1月31日)、【丸星ラーメン】で、ラーメンを食べてきました。私の家からは歩いて10分内くらいのところに、この店はあります。国道3号線沿いで、朝5時まで営業。いつも、満員。全国各地から、お客さんが来られてます。 ラーメン一杯¥400!たまらん!ラーメン食べすぎは病気になるよ、って言われることもありま