妻が作る袋ラーメンで、
いちばん好きなのは、
カムジャ麺
です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/9810645/picture_pc_657935489c632d0e65f51a02f9590328.jpg?width=800)
韓国ラーメンで、
カムジャは、じゃがいも、
** じゃがいも麺** ですね。
なにが好きかというと
この、麺の弾力 なんですね。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/9810691/picture_pc_1c938131c6c1838f9d6a2ed70d9f8009.jpg?width=800)
韓国ラーメンというと、
真っ赤なスープをイメージ
しがちですが、
あっさり系の味をイメージさせる
色です。
しかし、スープは、しっかりと
ピリリと辛い!
超激辛!という感じではなく、
それが、またいい!
(激辛も好きですが)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/9810729/picture_pc_6ffeb0c2a8115728eafd2775f8d734c4.jpg?width=800)
玉子は必ず
ほうれん草やチンゲンサイ
をトッピング。
とっぴん具。
toppingoo−!
#エッセイ #コラム #グルメ #ラーメン #カムジャ麺