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亘lab.(旧やわるしす)
2022年12月1日 21:36
今回は先にレシピを。レシピ①型にバターを塗り粉をはたく。もしくはベーキングシートを敷く。(底の部分だけでもOK)②ボウルに入れ柔らかくしておいたバター110gに、砂糖110g、塩ひとつまみを入れ、泡立て器ですり混ぜる。白っぽくてフワッとするまで、なのでハンドミキサーを使っても。③全卵2個をとき、1に数回にわけて入れつつ、泡立て器ですり混ぜる。数回=6〜7回が目安です。卵が冷たいと分離し
2022年12月26日 21:18
①ボウルにバター90gを入れ柔らかくしておき、塩ひとつまみ(無塩バターの場合)と砂糖60gを加えてヘラで混ぜ合わせる。②1に溶き卵1個分を2〜3回に分けて、毎回均一にヘラで混ぜ合わせる。③2に薄力粉150gを入れ、均一にヘラで混ぜ合わせる。この時、完全に混ざり切る前に、具材を混ぜます。(※)④3を手で軽く混ぜてまとめて、2つに分ける。打粉をした台に取り出して転がし、棒状にする。④オーブンシ