WITH USコネクト

代替肉の企画屋さん

WITH USコネクト

代替肉の企画屋さん

最近の記事

WITH USへの想い&ご報告 はねver

こんばんは。"自分の苦労は誰かの幸せのため"にあると思って生きています。WITH USコネクトほっこり食オタクの大西美羽那です。 WITH USコネクトは高校3年生のトキに3人で立ち上げた団体です。 前回のnoteで菅原くんのWITH USへの想いをまだ読まれていない方はそちらを読まれてから読んでいただけると嬉しいです! WITH USコネクトの理念 「100年後も"住める地球"と"食の幸せ"を残す」ことは、菅原くんのvisionと私のvisionが達成されることで実現

    • WITH USへの想い 菅原ver

      こんにちは。 WITH USコネクトの代表をさせていただいている菅原龍佑です。 WITH USコネクトの理念は 「100年後も"住める地球"と"食の幸せ"を残す」こと。 この理念は僕と副代表(大西美羽那)の両方のvisionが叶った先にあると思っています。 今回は、僕のvisionについてご紹介します。 僕のvisionは、 「誰もが“生まれてきてよかった”と思える瞬間」を作ること。 その先に「100 年後も”住める地球”と”食の幸せ”」があると思っています❤️‍🔥

      • 「エコフレンドリー」って知ってる?!

        こんにちは!WITH USコネクトの菅原です! 今回は、「エコフレンドリー」な社会を創るため、”Soycle(ソイクル)”という代替肉ブランドで活躍されている株式会社上向きの檜田様にお話を伺いました。 エコフレンドリーとは一体どのような世界観なのか、コダワリや理想の瞬間など、素敵な思いがこもった記事となっています。 l 貴社の事業内容とビジョンについて教えていただけますか? 私たちは、「社会課題の解決」を大きなテーマとして創業し、現在は環境負荷の削減のため、発芽大豆を使っ

        • 老舗プラントベース食品ブランド「かるなぁ」

          こんにちは!WITH US コネクトの菅原です! 今回は、関西の飲食店や学食でも度々メニュー化されているプラントベースの専門ブランド「かるなぁ」の余語様にお話を伺いました。 私たちの日常において、食品業界は着実な変革を遂げています。その中で、株式会社かるなぁは、創業33年の歴史を持ち、プラントベース製品で多くの人の食生活を支えています。 1. 貴社の事業内容とビジョンについて教えてください。 かるなぁは33年前にベジタリアン専門店として1990年にスタートしました。当時はま

        WITH USへの想い&ご報告 はねver

          大豆ミートマッチング事業といえば?

          こんにちは! WITH USコネクトです。 私たちは、現役大学生で構成された代替肉(大豆ミート)を強みとした企画屋さんです。 食べることが大好きで、幸せな私たちにとって、 未来を生きる自分や自分の子どもたちが美味しい食事を食べることができない可能性があるのはとても悲しいこと。 私たちが「当たり前」にお外で遊んで美味しいご飯を食べていたことが、 地球温暖化によって出来なくなるかもしれないのは嫌だ。 私たちに何かできることはないのか。 -そう考えていたトキに出会ったのが代

          大豆ミートマッチング事業といえば?

          お腹すいたら”これ”!

          WITH USコネクト 代替肉インタビュー TERRA FOODS様 2023年8月28日 救世肉 WITH USの代替肉企業インタビュー #2 TERRA FOODS株式会社 じゅわ〜っと溢れ出す肉汁、香ばしい香り、弾力のある食感。思わずよだれが垂れてしまいそうなハンバーグ。すごく美味しそうですよね。実はこれ、牛肉じゃないんです!これは、代替肉専門会社WITH US(ウィズアス)が認めた最新の「代替肉」です。 初めまして、Z世代の代替肉専門会社「WITH USコネク

          お腹すいたら”これ”!

          おいしい”あれ”まだ知らないの?

          2023.9.21 WITH USの代替肉企業インタビュー #1 ネクストミーツ株式会社 ~どれにしようかなに”あれ”も追加しちゃえ!~ 「おいしいから。」「健康にいいから。」「いったん油は休憩したいけどお肉食べたいな。」 どんな理由でもいい。ただ、当たり前の選択肢の一つとして選んで欲しいんです。食べて欲しいんです。 そんなNEXT MEATSさんの熱い思いを、WITH USコネクト副代表の大西美羽那が書かせていただきます。 記念すべきnoteシリーズ第1回目は、 「

          おいしい”あれ”まだ知らないの?