妊婦さんにおすすめ!あさりと小松菜のレンジ蒸し
そろそろ年度始まり、何かと忙しい中でのお助けレシピのご紹介です。本当に簡単なレシピなので、本日の夕食にぜひお試しください。
あさりは、鉄分も多いので、お子様にも食べさせたい食材の1つ!
酒蒸しも簡単ですが、電子レンジであさりは開きます(#^.^#) すんごい簡単なので、今日おかず1品足りないなと思う時は、ぜひお試しください♪
◆材料/4人前
・殻付きあさり 200g
・小松菜 1束
・酒 大さじ1
・しょうゆ 小1
◆作り方
①あさりは、砂抜きをしておく。
②耐熱皿にあさりと、3cmくらいに切った小松菜を入れ、酒と醤油を加え、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。
※にんにく 1/2片を入れても美味しいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?