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文と芸
2020年3月25日 19:30
朝6時前に起きる。 もっと寝ていたいという気持ちと、現地での行動時間を増やしたいという思惑がせめぎ合うが、まぁ何とか起きる。旅先でいっぱい食べたいので、朝めしは納豆ご飯と味噌汁程度ですませ、いってきます。 東京から前橋までは新幹線に乗れば早いのだが、利用したところで30分縮まる程度なのに代金が倍になるという感じだったので、快速に乗車。車内でうとうと。持って来た本もちょくちょく読む。一時間半
2020年3月28日 19:58
(←前橋旅1) 前橋旅と銘打っておきながら、ここは渋川市だった! ということに現地で気づくものの、そのまま神社参拝を終え、すぐ近くの風来堂というカフェレストランに。何やらピザが食べたいのです。チーズが好きなのです。 こちらのお店、グーグルマップでざっくり旅程を考えているときに引っかかった昼飯候補のうちの一つなのだけれど、レビューにやたら「美人ママ」と書かれていて、まぁそういうのを読むとやっ
2020年3月31日 19:53
(←←前橋旅1) (←前橋旅2) 調味料だけは、いいものを買うようにしています。といっても、しょっちゅう料理をするわけでもないので、つけたりかけたりする感じの、調味料のことです。 理由は単純で、たとえ素材が平凡であったとしても、調味料が優れたものなら、それだけで美味しく感じられるからです。もちろんいいものは値も張ります。けれど(みみっちいでしょうが)一回あたりの使用量を金額に換算すれば、微々