びおりーの

村上果優です。パン職人・料理人。数秘術カウンセリングもします。 三姉妹の母。

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    びおりーのの想いをまとめてます。

  • 料理担当あべこのキッチンコラム

    びおりーの"料理担当あべこ"のキッチンコラムです!

  • 桜酵母との日々

    桜酵母と私のお話♫

  • びおりーの美味しいものたち♫

    美味しいもの作ってます!

  • びおりーの風景

    東京都、武蔵小金井にある天然酵母パンのお店の日々です。

最近の記事

方向性を定めるクリスマス🧑‍🎄

メリークリスマス🎄! 私はクリスマス返上して教習所と研修、引っ越し荷物片付けをしています。 12月は、少しはのんびり出来るのか?と 思いきや、パン屋の残務と教習所と研修に追われる毎日。 私は数秘術が読めるのですが、 今月は新しいスタートが始まって流れに乗れているなって😆思います。 2023年12月をバラバラにして、 2➕0➕2➕3➕1➕2 🟰10 🟰1➕0 🟰1 1はスタート、自立、出発、また方向性を決めるなどの意味があります。 折角新しいスタートを切るのだから、

    • 離れて暮らす夫婦生活は

      こんにちは!果優です。 前回、夫のつっくんとの出会いや30代後半の婚活(再婚)について書いてみました。 夫は農家、私はパン屋という状況で結婚した私達は、普段別々の場所で暮らしています。 夫は群馬県高崎市、私は東京都小金井市在住です。 私は、前の結婚が専業主婦だったので、 一緒に暮らす結婚生活は経験済みなのですが、そのような生活はあまり向いてなかったなと。 私にとって、自由かどうかは大切な事なんです。 そんな、 自由な夫婦の私たち、 私達夫婦は、ちょっと変わった挨拶を

      • 本気で婚活をした2018年を振り返る

        私は、バツイチ娘3人。 今は、皆さんもご存知の通り農家の清水積(つっくん)の妻。私は小金井、夫は高崎で妹と農家を営みながら生活しています。 夫との出会いは、2018年。 本田健さんの年間セミナーに通っていたご縁で知り合いました。 遡る事、離婚したのが2016年の暮れ。 前の旦那さんは典型的なモラルハラスメントの人で、前の結婚生活10年間は苦い思い出しかなく。 それでも、このままバツイチシングルマザーで生きていく人生を変えたいと、2018年の正月に誓ったことをよく良く覚

        • ありがとう運動、始めます😊

          こんにちは!果優です。 11月末でパン屋を閉店して半月が経ちました。 毎日朝寝坊が出来るので、(7時台かな)頭がスッキリした毎日です。 一つご報告をしますと、 近く新規事業をはじめる事になりました。 これも、人の繋がりで意外な分野なのです、笑 どんなお仕事かは、近日公開いたします。 新しい仕事を選ぶにあたり、色々な選択肢がみえましたが、"有難う!"と言ってもらえる、感謝される仕事ばかりではない事に気づきました。 自分の場合、ありがとうや、感謝されるお仕事ばかりして来

        方向性を定めるクリスマス🧑‍🎄

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          桜酵母との出会い

          こんにちは!果優です😊 最近、やっと桜酵母ちゃんが安定してきました。 ここ10ヶ月くらい、なんとまあ、長い間足止め状態、、、、 何かに大きな止めのようなものを感じていました。 日本中に桜酵母パンをお届けしたいと、 通販をするために大きくリスクを取って準備していたのに、焦る毎日だったんです。 そんな中、桜酵母パン以外の商品やサービスが出来上がって、 料理担当のあべこちゃんのお力でなんとやら。 辛い状況の中でしたが、やっぱり桜酵母パンを全国にお届けしたいと心を新たにしま

          桜酵母との出会い

          4月、断捨離と業務改善を!

          こんにちは!果優です。 突然ですが、びおりーの4周年のタイミングで、 3月3人のスタッフさんが退職しました。 今まで、早くビジネスオーナーになりたくて 無理に人を雇用していました。なかなか体制が整わない中、4年間。   正直、ホッとしているんです。 身の丈に合わない雇用をしていたから。 しばらく、100%自分の思った通りにお店を作る、という事でスーパーポジティブに捉えています。 早朝の製造スタッフさんが帰った後、 今日から、一人でお店をオープンしています。 ランチも

          4月、断捨離と業務改善を!

          【あべこのきまぐれキッチンコラムその2】

          〜お試し無料〜 先週から始まったびおりーののパンを美味しく食べるためのアイデアを、おかず担当のあべこがゆるりと発信するコラムの第2回目です。 まだまだ寒い日が続きますが、時々ふわりと春の気配を感じるようになってきましたね。 今回は味覚から春を感じるサンドイッチのご紹介。 まずはカリッと焼いたトーストを用意。(カンパーニュでオープンサンドにしてもおいしいよ) オイルをしいたフライパンで、菜の花とベーコンをほんのり塩&胡椒してソテーします。そして、お好みの味付けでスクラ

          【あべこのきまぐれキッチンコラムその2】

          パン屋さんが4周年を迎えました。

          こんにちは!果優です😊 今日は3月27日(月)。 定休日ですが、びおりーの4周年のお誕生日です。 いつもびおりーのを支えてくださっている皆様のお陰でなんと4周年を無事に迎えることができました。この場を借りて感謝申し上げます。 ありがとうございます! 早起きが苦手、低血圧の私が、コロナにかかった時以外、4年間も営業日は休まずお店を開けてきました。朝起きるのは、今でも苦手なんです。寝坊してお店が開かないんじゃないか?そんな悪夢をよくみますし^^; 飽きっぽい性格なんで、バ

          パン屋さんが4周年を迎えました。

          パン屋の賄い、ご飯🍚 食べるのは飯の方が好きです😊

          パン屋の賄い、ご飯🍚 食べるのは飯の方が好きです😊

          note楽しい!

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          びおりーの🍓マフィン

          びおりーの🍓マフィン

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          びおりーのカフェの風景

          びおりーのカフェの風景

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          お店でも人気♫いちご酵母マフィンレシピ

          店主の果優です! 今日は、お店で人気の苺マフィンのレシピのご紹介です♫ びおりーの苺マフィンは、小金井産苺をたっぷり使っています。 なんと、生のまま入れちゃいます😆 また、天然酵母の生地のためベーキングパウダー不使用、卵も不使用なのに、ふんわりしています。 小金井の苺も収穫量が少なくなってきましたが、季節の苺を楽しめる間に、このレシピの喜びを分け合いたいなと思います。 、、、、ということで、びおりーの人気商品の苺マフィンちゃんのレシピを公開させていただきます。ご自宅で

          有料
          500

          お店でも人気♫いちご酵母マフィンレシピ

          ゆずのコンフィ&トーストで♫

          【あべこのきまぐれキッチンコラムその1】<お試し無料です> 料理担当のあべこです。 今週からお店のパンを美味しく食べるアイデアをチラリとシェアするコラムを毎週水曜日に配信していきます。 第一回目は先月からひっそり店頭で販売している、柚子のコンフィを使ったお気に入りの食べ方をご紹介。 まずはトーストをカリッといい感じに焼いておきます。 (おすすめはびおりーのの食パン!) コンフィのシロップを満遍なく塗り、フロマージュブラン(水切りヨーグルトでもいいよ)をたっぷり乗せ

          ゆずのコンフィ&トーストで♫

          初めまして!パン職人の村上果優です。

          はじめまして! note初投稿のパン職人の村上果優です😊 私、東京都小金井市で天然酵母のパン屋さんをしています。 この春、おかげさまで開店4周年を迎えました。 noteは初心者なんですけど、 なんだか惹かれるものがあって✨登録しました。 これからいろんなことを発信していきたいなと思っています♫ どうぞよろしくお願いします! 今日は、私のことをちょっとだけ書かせていただきますね。 私は、高校1年、中学1年、小学4年の娘を持つ母です。 10年間専業主婦をしていて、5年前

          初めまして!パン職人の村上果優です。