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【あべこのきまぐれキッチンコラムその2】
〜お試し無料〜
先週から始まったびおりーののパンを美味しく食べるためのアイデアを、おかず担当のあべこがゆるりと発信するコラムの第2回目です。
まだまだ寒い日が続きますが、時々ふわりと春の気配を感じるようになってきましたね。
今回は味覚から春を感じるサンドイッチのご紹介。
まずはカリッと焼いたトーストを用意。(カンパーニュでオープンサンドにしてもおいしいよ)
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![](https://assets.st-note.com/img/1679931276115-V0LxDlYzZw.jpg?width=1200)
オイルをしいたフライパンで、菜の花とベーコンをほんのり塩&胡椒してソテーします。そして、お好みの味付けでスクランブルエッグ(目玉焼きでもいいよ)もつくります。
乗せる具材が揃ったら、トーストにマヨネーズを満遍なくぬって、それぞれトッピングして行ったら完成です。
![](https://assets.st-note.com/img/1679931243130-JAnqGwaCez.jpg?width=1200)
天気がいい日にピクニックに持って行きたくなるような、春の色合いのサンドイッチです。
びおりーの天然酵母のパンはトーストすると他のパンとの食感の違いがわかると思うので、ぜひカリッと温めて食べてくださいね。
料理担当 あべこ
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