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【バニラと苺のオムレット】 フライパンでできる、バニラ香るふわふわオムレット🍓
1. バニラと苺のオムレット
バニラビレッジの完全無添加・バニラピューレを使用した「バニラと苺のオムレット」のレシピをご紹介します!
天然バニラ香る苺のふわふわオムレット🍓
苺が美味しい季節につくりたい、フライパンでできるお手軽おやつです🌟
フルーツや挟むものはお好みでアレンジしてくださいね🧑🍳
2.調理時間と分量
調理時間: 15分
分量: 2人分
3. 材料
卵黄 M2個分
バニラピューレ 小さじ½
薄力粉 30g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
無塩バター 5g
牛乳 小さじ2
卵白 M2個分
グラニュー糖 30g
(飾り用)
生クリーム 70g
グラニュー糖 7g
苺 6個
粉糖 適量
4. 下準備
薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
バターと牛乳は合わせて溶かしておく。
5. 作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1646787167620-F2hvE4YBj1.jpg?width=1200)
1. 卵黄をボウルに入れ、バニラピューレを加え混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/img/1646787177077-GHAhEVRvql.jpg?width=1200)
2. 薄力粉、ベーキングパウダーを加え混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/img/1646787183717-XCvrfxYGt1.jpg?width=1200)
3. 溶かしたバター、牛乳を加え混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/img/1646787215142-bVpzjnBgQJ.jpg?width=1200)
4. 別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を2回に分けて加えハンドミキサーで泡立ててしっかりとしたメレンゲを作る。
![](https://assets.st-note.com/img/1646787228765-U1m1mivs0T.jpg?width=1200)
5. メレンゲの1/3を3のボウルに加え混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/img/1646787234785-DqdcX6pBTH.jpg?width=1200)
6. 残りのメレンゲを加え泡をつぶさないようゴムベラでさっくり混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/img/1646787241573-yV54cajIuY.jpg?width=1200)
7. フライパンにサラダ油(分量外)を薄くしき、生地を流し入れ弱火で片面3分、ひっくり返して2分ほど焼く。
![](https://assets.st-note.com/img/1646787249813-sdasAn9CIW.jpg?width=1200)
8. 焼けたら粗熱をとり、グラニュー糖を入れて泡立てた生クリームを絞る。
![](https://assets.st-note.com/img/1646787256561-kMGYbf2ot3.jpg?width=1200)
9. 苺をのせてサンドする、お好みで粉糖をふって完成。
![](https://assets.st-note.com/img/1646787264337-fOCaItOmFJ.jpg?width=1200)
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