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【バニラ蜜とレモンのムース】優しい甘さのバニラ蜜ムースに、酸味のあるレモンジュレがぴったり🍋


1. バニラ蜜とレモンのムース

バニラビレッジの完全無添加・バニラ蜜を使った「バニラ蜜とレモンのムース」のレシピをご紹介します!

優しい甘さのバニラ蜜ムースに、酸味のあるレモンジュレがぴったり🍋

食後にもぴったりのデザートです🧑‍🍳

レモン汁は市販のものでもかまいませんが、生のレモンを絞った方がよ
り美味しいです♪

2. 調理時間と分量

調理時間: 20 分(冷やし時間別)
分量: グラス3つ分

3. 材料

(バニラ蜜ムース)
板ゼラチン 5g
生クリーム 100ml
無糖ヨーグルト 150g
レモン果汁 15g
バニラ蜜 50g

(レモンジュレ)
水 100cc
レモン果汁 25g
グラニュー糖 30g
板ゼラチン 3g

(飾り)
ミント、レモン、生クリームなど 適量

4. 下準備

・板ゼラチンは氷水につけてふやかしておく。
・生クリームは7分立て(もったりするくらい)に泡立てておく。

5. 作り方

1. バニラ蜜ムースを作る。ボウルにヨーグルト、レモン汁、バニラ蜜を入れ混ぜる。

2. ふやかした板ゼラチンを湯せんにかけて溶かし、1と合わせる。

3. 生クリームを2と合わせ、グラス7分目くらいまで流して冷蔵庫で冷やし固める。

4. レモンジュレを作る。水、レモン汁、グラニュー糖を火にかける。

5. 沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、こして粗熱をとる。

6. ムースが固まったら、上からジュレを流し、冷やし固める。

7. お好みでミントやレモン、生クリームを飾って完成。

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