見出し画像

【バニラのふわふわパンケーキ】バニラピューレでホテルの朝食のようにワンランクUP♪



1. バニラのふわふわパンケーキ

バニラビレッジの完全無添加・バニラピューレで「バニラのふわふわパンケーキ」のレシピをご紹介します🧑‍🍳

⁡完全無添加・天然バニラピューレで、まるでホテルの朝食のようなリッチな味わいに✨

天然のバニラの香りと上品な味わいを楽しめます♪

2. 調理時間と分量

調理時間:20分(焼き時間は別)
分量:2人前

3. 材料

卵黄 2個分
⁡牛乳 大さじ1
⁡バニラピューレ 小さじ1/2
⁡薄力粉 40g
⁡ベーキングパウダー 3g
⁡卵白 3個分 
⁡きび砂糖 35g
⁡レモン汁 小さじ1
⁡サラダ油 適量
⁡水大さじ1

4. 作り方

画像1

1. 卵黄、牛乳、ふるった粉類をボウルに入れ混ぜる。

画像2

2. バニラピューレを加えて混ぜる。

画像3

3. 別ボウルに卵白、きび砂糖、レモン汁を入れ泡立てる。

画像4

4. ピンとつのが立つまで泡立てて固いメレンゲを作る。

画像5

5. メレンゲの1/3量を1のボウルに加え、ゴムベラで混ぜる。混ざったら残りのメレンゲのボウルに移し、泡をつぶさないようにさっくり混ぜる。

画像6

6. フライパンに油を薄く塗り、生地をのせ水を大さじ1ほど(分量外)フライパンに流し、中火にかける。

画像7

7. 沸騰したら蓋をして弱火で3分ほど焼く。

8. ひっくり返し、蓋をしてさらに3分ほど焼く。

9. 両面焼き色がついたら皿に盛りバター、はちみつでお好みで飾る。

5. ポイント

・レモン汁を加えることでメレンゲの気泡が安定します。
・上質な香りのバニラピューレで、いつものパンケーキがホテルの朝食みた
 いにワンランクアップ!

6. バニラビレッジ通販サイト一覧

7. 卸売・商品開発サービス一覧

8. SNS一覧

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?