【バニラのふわふわパンケーキ】バニラピューレでホテルの朝食のようにワンランクUP♪
1. バニラのふわふわパンケーキ
バニラビレッジの完全無添加・バニラピューレで「バニラのふわふわパンケーキ」のレシピをご紹介します🧑🍳
完全無添加・天然バニラピューレで、まるでホテルの朝食のようなリッチな味わいに✨
天然のバニラの香りと上品な味わいを楽しめます♪
2. 調理時間と分量
調理時間:20分(焼き時間は別)
分量:2人前
3. 材料
卵黄 2個分
牛乳 大さじ1
バニラピューレ 小さじ1/2
薄力粉 40g
ベーキングパウダー 3g
卵白 3個分
きび砂糖 35g
レモン汁 小さじ1
サラダ油 適量
水大さじ1
4. 作り方
1. 卵黄、牛乳、ふるった粉類をボウルに入れ混ぜる。
2. バニラピューレを加えて混ぜる。
3. 別ボウルに卵白、きび砂糖、レモン汁を入れ泡立てる。
4. ピンとつのが立つまで泡立てて固いメレンゲを作る。
5. メレンゲの1/3量を1のボウルに加え、ゴムベラで混ぜる。混ざったら残りのメレンゲのボウルに移し、泡をつぶさないようにさっくり混ぜる。
6. フライパンに油を薄く塗り、生地をのせ水を大さじ1ほど(分量外)フライパンに流し、中火にかける。
7. 沸騰したら蓋をして弱火で3分ほど焼く。
8. ひっくり返し、蓋をしてさらに3分ほど焼く。
9. 両面焼き色がついたら皿に盛りバター、はちみつでお好みで飾る。
5. ポイント
・レモン汁を加えることでメレンゲの気泡が安定します。
・上質な香りのバニラピューレで、いつものパンケーキがホテルの朝食みた
いにワンランクアップ!
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