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【バニラチュロス】バニラとシナモンの香りが堪らない、スペインの揚げ菓子🇪🇸


1. バニラチュロス

バニラビレッジのオリジナルバニラビーンズを使用した今回のレシピは「バニラチュロス」をご紹介いたします🧑‍🍳

遊園地でもおなじみのスペインの揚げ菓子で、バニラとシナモンの香りがやみつきになります♪

生地にバニラを練りこんで香り豊かなレシピになりました!

2. 調理時間と分量

調理時間:20分
分量:4個分

3. 下準備

・薄力粉はふるっておく。
・クッキングシートを、生地を絞りたい大きさにカットしておく。

4. 材料

無塩バター 20g
バニラビーンズ 1/3本
牛乳 50cc
水 50cc
塩 ひとつまみ
薄力粉 80g
卵 M1個
揚げ油 適量

(仕上げ)
グラニュー糖 適量
シナモンパウダー 適量

5. 作り方

1.    鍋に牛乳、水、無塩バター、塩、鞘からこそぎとったバニラビーンズを鞘ごと入れ、火にかける。

2.    沸騰したら火を止め、ふるった薄力粉を一度に加えゴムベラで混ぜる。

3.    粉けがなくなったら再び火にかけ、生地がひとまとまりになって鍋底に薄く膜がはるまで練る。

4.    ボウルにうつし、溶き卵を少しずつ加えながらさらに練る。

5.    星口金をつけた絞り袋に入れ、好きな大きさに切ったクッキングシートに絞る。

6.    フライパンに揚げ油を2~3cm入れ、180度ほどの高温でペーパーごと揚げる。

7.    ペーパーがはがれてきたら取り出し、グラニュー糖、シナモンパウダーをまぶす。

6. ポイント

生地を火にかけるときは、焦げないように手を止めずに練ってください。

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