見出し画像

【イギリス・ヴィクトリアケーキ】女王が愛したといわれる、イギリスのケーキ♪


1. イギリス・ヴィクトリアケーキ

バニラビレッジ「完全無添加・木苺バニラ蜜」を使用した「ヴィクトリアケーキ」のレシピをご紹介します!

女王が愛したといわれる、イギリスのケーキです🇬🇧

素朴な生地に、クリームとジャムをはさむところを木苺バニラ蜜でアレンジしました🧑‍🍳

甘すぎずくどくないので、どなたでも食べやすいケーキとなっております♪

2. 調理時間と分量

調理時間:20 分(焼き時間別)
分量:12cm型1台分

3. 材料

無塩バター 60g
グラニュー糖 60g
卵 M1個
薄力粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
木苺バニラ蜜 大さじ2~3
生クリーム 50g
粉糖 適量

4. 下準備

無塩バターは常温において柔らかくしておく。
薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンは170度に予熱しておく。

5. 作り方

1. ボウルに無塩バターとグラニュー糖を入れ、泡だて器でふわっとするまで混ぜる。

2. 溶いた卵を少しずつ加え混ぜる。

3. ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れゴムベラで混ぜる。

4. 型に流し170度のオーブンで約25分焼く。

5. 焼けたら型から外して冷まし、冷めたら半分にスライスして片方に泡立てた生クリーム塗る。

6. 木苺バニラ蜜をまんべんなくかける。

7. 上半分の生地をのせてサンドし、上に粉糖をふる。

6. バニラビレッジ通販サイト一覧

7. 卸売・商品開発サービス一覧

8. SNS一覧


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?