フォローしませんか?
シェア
おうちごはん うた
2020年10月20日 05:20
甘鮭 4切れかぼちゃ ½個玉ねぎ 2つ舞茸 人パック白ワイン 400ml生クリーム 200ml塩、胡椒、バターブールマニエ柔らかいバター 14g小麦粉 7g甘鮭は氷入り塩水に漬けておく(塩抜き)温めた鍋にバターを入れて薄切りの玉ねぎをしっとり炒めるかぼちゃは丸ごとレンジで3分チンし、切りやすくなったら小分けにし、皮を取る舞茸と適当に切ったかぼちゃの皮を加えて
2020年10月7日 23:07
クリームソースの材料バター 60g玉ねぎ 1つ 薄切り安い白ワイン(辛口) 400ml生クリーム 200mlきのこ 600g (しめじ、舞茸、エリンギ使用)ハム 80gとろけるチーズ 2枚塩白胡椒クリームソースをつくる。玉ねぎは薄切りに、しめじや舞茸は裂き、エリンギは縦に薄切りにする。ハムは重ねて1mm幅くらいの細切りにする。温めた鍋にバターのうち50gを加え、弱