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秋鮭とかぼちゃのシチュー ★★



甘鮭 4切れ
かぼちゃ ½個
玉ねぎ 2つ
舞茸 人パック
白ワイン 400ml
生クリーム 200ml
塩、胡椒、バター

ブールマニエ
柔らかいバター 14g
小麦粉 7g

甘鮭は氷入り塩水に漬けておく(塩抜き)

温めた鍋にバターを入れて薄切りの玉ねぎをしっとり炒める

かぼちゃは丸ごとレンジで3分チンし、切りやすくなったら小分けにし、皮を取る

舞茸と適当に切ったかぼちゃの皮を加えてしんなりするまで炒める

白ワインを加えて、煮たったら水洗いした鮭を加える。鮭に火が通ったら鮭だけ取り出しアルミホイルなどで保温しておき、鍋の中身はそのまま水量が半分以下になるまで煮詰める

かぼちゃをレンチンで5分〜ほど柔らかくなるまでチンする。ボウルに水気を切ったかぼちゃを入れ、潰し、生クリームを加えてよく混ぜる。

鍋にこし器かザルを重ね、生クリーム&かぼちゃをこしながら加える。

よく混ぜ、塩胡椒で味を整える。練り合わせたバターと小麦粉を加えてとろみをつける。チーズを加えてもいい。

鮭を戻し、一煮立ちさせて完成。

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