![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79097968/rectangle_large_type_2_afee9c8064f9edd27096df67dd397969.png?width=1200)
#2 趣味から始めた焼き菓子販売。大切にしているのは一貫した店舗コンセプト。
趣味だったお菓子作り。
ただ、私が思うに、お菓子作りの醍醐味って
"甘くて美味しいお菓子を食べること"
だと感じている人が多いと思うのです。
美味しいものを食べる幸せを感じることは前提として、
私が感じているお菓子作りの醍醐味。それは、簡単には上達しないこと。
「料理は得意だけど、お菓子作りは苦手」という方、結構いらっしゃると思うんです。
普通のお料理と違って、少し分量を間違えたり、工程が違うだけで失敗してしまったり。
私自身、幾度となく失敗してきました。
レシピ通りに作っているはずなのに・・・(笑)
何をするにも、ハードルが高いほうがより達成感を感じる。
これは完全に私の性格の問題ですね。(笑)
独学ではありますが、失敗の原因を模索し、試作を繰り返してできた商品たち。どれもオリジナルの自慢のレシピです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79098197/picture_pc_2200b114c24740ca6f6a88e5c3820c9f.png?width=1200)
それが今、こうしてお客さまにお届けできていること。
本当に恵まれているなと。
たくさんのご縁があって、今のura no sukeがあります。
このような環境であったり、ura no sukeに関わる全ての人々に、
改めて感謝申し上げます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79098098/picture_pc_9a4b61c6104090c34de01595d95c50fe.png?width=1200)
私はパティシエでもなければ、調理師でもないのですが、
だからこそ、ura no sukeが大事にしているのは"コンセプト"なのです。
「からだが喜ぶ」「罪悪感のない」
「健康志向の方に」向けた商品づくり。
少しでもお客さまにura no sukeの想いが届きますように。
ではまた。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?