見た目がめっちゃまずそうなスナップエンドウが死ぬほどうまいことを今日知った
最近知ったことですが、もう育ち過ぎてあかんのちゃうってとこまで来たスナップエンドウが、一番うまいんですよ。
知ってました???
私は知らんかったね。
お店で売られてるような綺麗な緑色のやつ、あれ食べる価値ないんちゃう?って思うレベルですね。
だから最近は、このボロクソに見た目が残念な状態まで畑で放置してから収穫してます。
で、MAXに成長した中の豆は豆ごはんにして、外側は焼いたり炒めたり。してました、今日までは。
このボロボロ具合によってはもう美味しくないからちょい味見と思って生で食べたら…
えー!!!
めっちゃ甘くて美味しいやん!!!
コレ、おやつか!!
という訳で一瞬で調理終了。
今日は、鞘の部分をこのまま生で食べました(写真左上)。衝撃的な美味しさでした。今日のこの体験だけでも栽培してみた価値がありました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?