![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134486387/rectangle_large_type_2_7919629a16e5108148ec3b0d8512b28f.jpeg?width=800)
ホタテ缶やチャーシュー、ササミなどで夕食*沢庵
長期保存していたホタテの水煮缶と野菜の煮物や冷凍保存のパック入り大判チャーシューを温めた夕食でした😉
![](https://assets.st-note.com/img/1710885834107-x0tHfX6IPr.jpg?width=800)
★ホタテ缶と大根、人参の煮物
★豆腐、シメジ、カニカマ蒸し
★ササミと甘酢人参和え
★厚揚げ(残り)
★大判チャーシュー
★沢庵
![](https://assets.st-note.com/img/1710885857843-HlgDUUOVuf.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1710886634479-bgijInjYD7.png)
*沢庵
暮れに漬けた沢庵も、いよいよ、残り1本だけとなり、名残惜しくなりました。
50本漬け、11本、嫁に出しましたので、39本
を食べたことになります(1本はまだですけど)😳
そんなに食べたとは、思えないんですけど、計算するとそうなります。
毎日、食べてましたから、ちりも積もれば山となる😉
![](https://assets.st-note.com/img/1710887263799-cJXAlvvid9.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?