みどりみどりカレー
こんにちは 緑のカレーを作ります いつも通り冷凍庫のお掃除案件です
参照
このレシピ「青唐辛子は絶対に入れろ!」と書いてあるのにどこで入れるのか全く書いてない(後で見たら見落としてただけで書いてあった)のでその点はシカトしました 青唐抜き
余っている牛乳
温めてクエン酸をぶちこむ
放置
すると固まります
だしとりさんで濾す
つるす
とこのように
カレーを作りましょう
粉砕
炒める
たまねぎとクミン
余っていたので冷凍したトマト
煮詰めます
つまった
カレーパウダーとかその他のスパイスを適当に投入
葉っぱ成分を投入
ペースト溶かす
玉ねぎが足りない気がしたので追い玉ねぎ
すっぱみ
バターと香り担当の追いカレーパウダー
煮詰めます
煮詰まった
冷蔵庫で余っていたチーズを発見したので投入
溶けたら完成です
食べる前にカッテージチーズを好きなだけ乗せましょう
トーストにのせた
スパイスを入れまくったので本格的でおいしいです
青唐辛子は謎
このあとインドカレー屋でナンだけ買ってきてつけて食べました よかった
家の中はしばらくインドカレー屋の匂いになります
ではまた
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