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みどりみどりカレー

こんにちは 緑のカレーを作ります いつも通り冷凍庫のお掃除案件です

参照

このレシピ「青唐辛子は絶対に入れろ!」と書いてあるのにどこで入れるのか全く書いてない(後で見たら見落としてただけで書いてあった)のでその点はシカトしました 青唐抜き


余っている牛乳

温めてクエン酸をぶちこむ

モロモロ

放置

すると固まります

だしとりさんで濾す

水はカレーとかシチューとかにするとよい

つるす

水をよく切る

とこのように

カッテージチーズ


カレーを作りましょう

材料

粉砕

炒める

たまねぎとクミン

インド人(概念)の匂いがする

余っていたので冷凍したトマト

跳ねる

煮詰めます

つまった

カレーパウダーとかその他のスパイスを適当に投入

葉っぱ成分を投入

ほうれん草とニラとパクチー

ペースト溶かす

玉ねぎが足りない気がしたので追い玉ねぎ

すっぱみ

冷凍してあったライム

バターと香り担当の追いカレーパウダー

煮詰めます


煮詰まった
冷蔵庫で余っていたチーズを発見したので投入

カマンベール

溶けたら完成です 

見た目が終わっている

食べる前にカッテージチーズを好きなだけ乗せましょう

トーストにのせた

うまい

スパイスを入れまくったので本格的でおいしいです
青唐辛子は謎

このあとインドカレー屋でナンだけ買ってきてつけて食べました よかった
家の中はしばらくインドカレー屋の匂いになります

ではまた

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