フォローしませんか?
シェア
今回は、オーストリアで生まれた3Dプリンター技術について、紹介していければと思います。 ・…
今回は、料理をするために生まれる様々な行動を、シームレスにする実証実験が開始されたことに…
今回は、SDGsの観点で注目を集めている食用コオロギに注目してみました。 ・なぜ「コオロギ…
今回は、こちらの記事について書いていきたいと思います。 サウジアラビアのRed Sea Farmsが、…
本日はこちらの記事について投稿した行きたいと思います。 テーマは「レストランテック」です…
本日はこちらの記事について、書いていきたいと思います。 ・どういったサービス内容なのかそ…
本日はこちらの記事について、色々調べたことを投稿していきたいと思います。 テーマは「フードテック」です。 ・なぜ「シンガポール」で急成長しているのかSmart Kitchen Summit2020で、SpoonPublisherのMikeWolf氏等がディスカッションした際には、「シンガポールが食料の90%を輸入していたこと」が大きな理由だと分析したそうです。 コロナ禍で各国が食料の輸出入制限をするようになってきて、食料自給率を上げなければいけないとなったのでしょう。
本日はこちらの記事について、紹介していきたいと思います。 「Food Tech Studio - Bites!」の…
今回はこちらの記事を読んで、様々な方法で農作物の鮮度を保つ方法が開発されていると知り、ど…
今回はこちらの記事を読んで、登場する「コネクテッドロボティクス」の紹介をさせていただきた…
今回はこちらの記事について、考察したことを書いていきたいと思います。 テーマは「フードテ…
今回はこちらの記事から、調査したことを書いていきたいと思います。 テーマは「植物肉」です…
今回はこちらの記事について、考察したことを書いていきたいと思います。 テーマは「培養」で…
今回はこちらの記事について、考察したことを書いていきたいと思います。 テーマは「培養魚」です。 ・培養魚って何?培養魚は、培養肉と同様に細胞を培養し、何度も分裂させることで生み出される人口の「魚の切り身」です。 今回紹介させてもらった記事に出ている「Bluu Biosciences」は、この細胞分裂を10万回以上に可能にし、細胞の不死化に成功したといわれています。 きっと培養において同じ細胞を何度も使うことが出来ることは、企業にとって非常に大きな命題であったのでしょう。