食べること大好きな50代女子、万年ダイエッター。本当はカリカリになりたかったのだが、体質的に難しいので、今は細マッチョ目指す。パンとあんこが大好き💕自分で作ったご飯が世界一美味し…
もっと読む
- 運営しているクリエイター
記事一覧
手作りパンを毎日作るための5つのコツ
毎日手軽にパンを作れたらいいなと思いませんか?
私はほぼ毎日パンを焼いています。
そのコツを5つ挙げてみます。
1、材料は暗記しておき、測らない。
パンを作るのに毎回レシピを確認して、測りで測っていては
それだけで時間がかかってしまいます。
強力粉の袋の中に、スプーンを入れておいてそのスプーン何杯で何グラムかということを覚えておけば、わざわざ測りを出す手間も省けます。
私の場合、コーヒーを
身体にいいお酢を積極的に摂り入れよう‼️
お酢を飲むと身体に良いと言われるが、意識しないとなかなか取れないんだ。
というわけで大量買いしてみた。これなら嫌でも取るだろうということで
お酢を積極的に取る方法。
お酢ブームでりんご酢やブルーベリー酢などおしゃれなお酢が出てきているが、
1.お酢を飲み物として飲む。今は色々な酢が出てきている。ブルーベリーやリンゴ酢は比較的飲みやすいのでおすすめ。水やお湯、ソーダ、牛乳等、他の飲み物で割っ