身体にいいお酢を積極的に摂り入れよう‼️

こんなでかいお酢が売ってるわけはなく、もちろんアマゾン。

お酢を飲むと身体に良いと言われるが、意識しないとなかなか取れないんだ。

というわけで大量買いしてみた。これなら嫌でも取るだろうということで

お酢を積極的に取る方法。




お酢ブームでりんご酢やブルーベリー酢などおしゃれなお酢が出てきているが、

1.お酢を飲み物として飲む。

今は色々な酢が出てきている。ブルーベリーやリンゴ酢は比較的飲みやすいのでおすすめ。水やお湯、ソーダ、牛乳等、他の飲み物で割って薄めて飲むのがおすすめ。

2.カンタン酢を利用する。

カンタン酢は優秀。
何にでもかけて大丈夫。

野菜を漬け込んでピクルスや鶏もも肉や豚肉を焼いてからかけても美味しい。

もちろんサラダにかけたり、お米にかければ寿司米になる。

3.漬物に利用する。

生姜の甘酢漬けや大根の酢漬け。
糠漬けの漬物等は塩分が気になるところですが、お酢でつければ塩分過多になることも少なめ。野菜はなんでもあうから、常備菜として活用できる。

期待する効果としては
①ダイエット(無理かな‥)
②美肌効果もしや色白になれば尚よろし。
③疲労回復 
④減塩効果
⑤ダイエット効果
⑥冷え性予防

等々
いいことばっかりなので積極的にとっていきたいですね。




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