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横着することが自炊を続けるコツかも
帰ってきた食を楽しむ、です。
昨日 晩ごはん
もやし鍋
今日 お昼ごはん
ちゃんぽん鍋
どちらも鍋の素を温め、カット野菜を入れただけ。
鍋とお玉とコンロしか使っていない、横着自炊です…
でも、美味しいからいいのだ!
ごちそうさまでした!
食を楽しむ第三回︙ブロッコリーとにんじんのコンソメスープ
シンプルに。。。
なるべく素材の美味しさを活かすために余計な味付けは極力しなかった。それが良かったと思う。
にんじんは大きめに切って正解。甘さが際立ちます。
ブロッコリーも大きめというか、樹に見える形になるように切る。料理は目でも楽しめるのだなあ。
よくできたと思います。
ごちそうさまでした!
食を楽しむ第二回︙キャベツのおひたしスープ
食を楽しむ第二回です。
今回の料理はキャベツのおひたしスープ。
おひたしスープってなんですか?
適当にキャベツを湯がいてウィンナーを投入。
うん、よし!!
キャベツ切らな過ぎだけど、よし!!
平日の夕食だしとっとと食っちゃえ!!
ウィンナー、シャウエッセンのやつです。
めちゃうまがった。。。最高。
ごちそう様でした!
食を楽しむ第一回︙白菜と辛ラーメンのかやき
なんとなく自炊コンテンツでも作ってみようかなと。
美味しいものを食べるっていいですよね。
僕は好きです。
記念すべき第一回の料理は・・・
白菜と辛ラーメンの「かやき」だーい!!!
「かやき」という言葉にピンとくる人は東北出身の人でしょうね。 まあ、鍋料理です。🍲
調理してみての感想は白菜をしんなりさせたくて、煮込みすぎたこと。それで麺が伸び切ってしまった。
でもまあいいんですよ。美味し