見出し画像

食を楽しむ第一回︙白菜と辛ラーメンのかやき

なんとなく自炊コンテンツでも作ってみようかなと。

美味しいものを食べるっていいですよね。
僕は好きです。

記念すべき第一回の料理は・・・
白菜と辛ラーメンの「かやき」だーい!!!

「かやき」という言葉にピンとくる人は東北出身の人でしょうね。 まあ、鍋料理です。🍲

ラーメンではなくかやき

調理してみての感想は白菜をしんなりさせたくて、煮込みすぎたこと。それで麺が伸び切ってしまった。

でもまあいいんですよ。美味しいから。
柔らかくて消化にもよさそう。
辛ラーメンって辛いだけじゃなくてたしかな旨味があるなと思います。好きな袋ラーメンです。

次作るとしたら、お豆腐を入れてよりかやき感を出してみたいですね。

ごちそうさまでした!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?