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秋のグランピングで最高のおむすび!

【100むすび】舞子高原グランピング(塩むすび)

1000日間で1000のおむすびを食べて、食リポをするチャレンジ。今回で、最初の目標にしていた100回目!

秋の舞子高原でグランピング!
昨年も来たけれど、施設とか食事とかずいぶんグレードアップしている。

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半分くらい調理してあるので、後は焼いたり、盛りつけたりするだけ。
地元の食材もふんだんにあるのが嬉しい。

越の鳥のレバーペースト
八海サーモンの燻製 レモン和 添え
雪下人参のクリームスープ
魚沼産ひかりポークのトマホーク
新潟和牛のローストと香草焼き野菜野良ダッチオーブン
などなど。

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新潟のビールやスパーリングワインも選べる!
天体望遠鏡やハンモックなど遊びもいっぱいでワクワク気分に〜

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そして、南魚沼産こしひかりのおむすびも。

中越の山々を眺めながら。

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さすが、南魚沼産の新米のこしひかり。
見た目がまず艶々!
甘みがあって、粘りや歯ごたえもいい。

これは、とんでもなく美味しい。

シチュエーションも加わって、これまで食べてきた中でも最高のおむすびに。

こういうおむすびが、もっともっと食べられることを願って。
さらなるチャレンジを続けていこうと思う。

ご馳走たまでした!

https://note.mu/tukamatter/n/nab9fd99e5124

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ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 いろいろなコラボしたいです。

美味しいおむすび教えてください。
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ファンベースデザイナー。地方創生プロデューサー。プロモーションプランナー。大きなことから、小さなことまで、動かす力、考える力、叶える力を追究する毎日…
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