"かぼちゃときのこのチーズリゾット"
秋になると食べたくなるかぼちゃ!
今回も旬のかぼちゃ料理をご紹介します。
Today’s menu " かぼちゃときのこのチーズリゾット"
材料(2人分)
かぼちゃ 1/8個
玉ねぎ 1/2個
厚切りベーコン 50g
ぶなしめじ 1パック
牛乳 200ml
水 50ml
コンソメ(顆粒) 小2~3
とろけるチーズ 50g
塩コショウ 少々
ごはん 2杯分
サラダ油 適量
作り方
1.かぼちゃは一口サイズに、玉ねぎはみじん切り、ベーコン、ぶなしめじは食べやすい大きさにカット ※かぼちゃはカットした後ラップし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
2.フライパンにサラダ油をいれ、玉ねぎを炒める
3.玉ねぎがしんなりしてきたら、ベーコンとぶなしめじを入れ良く炒める
4.ぶなしめじに火が通ったら牛乳と水を入れて温め、コンソメと塩コショウで味を整える
5.かぼちゃとごはんを入れる
6.ごはんが柔らかくなったらチーズをいれ、塩コショウで再度味を整えたら完成!
ゴロッとかぼちゃがしっかり入った本格的なリゾット!
ボリュームがあり満足感のある一品です。
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