![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/40861023/rectangle_large_type_2_ed308cfde3354631240dcc136e2aac62.jpg?width=1200)
"アボカド スパム むすび"
こんにちは、Tsunagu VEGE(べジ)です。
Today's menu "アボカド スパム むすび"
ハワイの定番料理ともいえるスパム缶を使ったレシピ!
今回はアボカドをいれてアレンジしてみました:)
材料(1~2人分)
スパム 4枚(お好みの大きさにスライス)
アボカド 1/4個(薄くスライスする)
ごはん 適量
わさび お好み
マヨネーズ 大さじ1
味付け海苔 or 焼き海苔 4枚分
作り方
1.わさびとマヨネーズを混ぜておく(☆わさびマヨネーズ)
2.アボカドは薄くスライスして、海苔は3センチ幅の帯状にカット
3.スパムを缶から取り出し、お好みの厚さに切ったらフライパンで両面をこんがりするまで焼く ※油はひかなくてもOK
4.ごはんをスパムの大きさに合わせて握り、☆わさびマヨネーズを塗る
5.☆の上に スパム 、アボカドの順でのせる
6.海苔で周りをぐるっと巻いてラップで全体を包み、手で軽く握って形を整えると完成!
ハワイにいきたいな~って思いながら作りました。。
本場のスパムむすび食べたいです:)
以上、Tsunagu VEGE(べジ)でした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?