![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68198287/rectangle_large_type_2_04a080debdfbcb381c6f601d99757fbb.jpg?width=1200)
"アボカド&ひきわたり納豆丼"
こんにちは、Tsunagu VEGE(べジ)です。今回は火を使わず簡単にできるレシピをご紹介します(^^♪
Today’s menu "アボカド&ひきわたり納豆丼"
材料
アボカド 1個
ひきわたり納豆 1パック
ごはん 1杯
刻みのり 適量
☆タレ
☆みりん 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆わさび 少々
☆にんにく 少々
☆ごま油 1/2
☆いりごま お好み
作り方
1.アボカドを食べやすい大きさにカットする
2.☆を混ぜタレを作る
3.ひきわり納豆についている付属のソースをいれ混ぜる
4.丼にごはんをよそい、ひきわたり納豆、アボカド、☆タレを加え最後に刻みのりをトッピングしたら完成!
普通の納豆よりひきわたり納豆は旨味が強く、食感が柔らかいのですごく食べやすいです。今回のタレは1年前くらいに紹介したアヒポキ丼と同じ材料を使いました!是非、下記のレシピもチェックしてみてください(*^^)v
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?