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生姜 magazine

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生姜の気になる情報を独断と偏見で集める生姜magazine. 次に生まれる時は生姜?!・・・いや生姜だと食べられてしまうか・・・
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2024年6月の記事一覧

新生姜の梅酢漬け2024

今年も梅仕事と同時に新生姜の梅酢漬けの季節がやってまいりました。紅生姜というべきなのかい…

4season
1か月前
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手作り紅生姜

新生姜がスーパーで出回る時期になりましたね。 今出ているものはハウス栽培で、本当の旬は…

loveheart
3週間前
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【時短でウマい】 「ナス」の美味しい食べ方を発見! 白ごはん泥棒な「爆速ナス煮浸し…

こんにちは、料理家 ふらお です^^ 昨年、「無限なすび」というレシピを作りnoteでご紹介して…

【料理】懐かしい味?「焼き鯖そうめん」

両親が滋賀県湖北の出なので、「焼き鯖そうめん」は母の味です、と言いたいところですがそうい…

かぼちゃ
3週間前
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マレーシアの美味しい生姜😋

今日は朝市で泥付き新鮮なベントン生姜を買う♪ この生姜はクアラルンプールより車で約1時間…

【発酵しょうが】保存瓶を頬ずりしたいほどの激推し香味野菜。

しょうがは、にんにくとともに代表的な香味野菜。 同じ料理に使われることが多々あり、相性が…

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七変化できるつくりおき!青じそ生姜醤油漬けと活用法をご紹介。

#創作大賞2024 #レシピ部門 こんにちは!管理栄養士・料理研究家の小泉明代です。 簡単で栄養がとれたり、ちょっとしたお悩み解消だったりをできる レシピ・献立をご紹介していきたいと思います。 すっかり定番となった「つくりおき」。忙しい現代人の強い味方ですよね。 私が愛用していておすすめしたいのが、料理のもととなるつくりおき。 これが調味料のように使えたり、料理の一部に使えたりと便利です! 手軽においしい料理ができるので時短に助かりますし、お買い得のときにまとめ買いして