こんにちは!
久福ブルーイング本島の久保田です。
早いもので4月も終わりですね。新学期はバタバタの毎日。5月の営業日につきましては、Instagramをご確認くださいね。
☟前回までのお話はこちら
❼ついに!オープンに向けて
さて、この連載「小さな島にブルワリーができるまで」もついに最終話。
空き家どうするか問題から始まって、島の古民家をリノベーション。夫婦であれこれ妄想していたビール造りが、いよいよ現実味を帯びてきました。
今回は、主人の熱い気持ちを綴ったインスタ投稿も必見です🫣
2022年5月:酒類製造許可Check
保健所から酒類製造業の営業許可がおりました!
OPENに向けて1つ1つの課題をクリアしているのを実感する日々。
2022年7月:ついに酒類製造免許取得!
先述したとおり、めずらしく主人が筆をとっています!
これまでの熱い想いが詰まっているので、読み返すとグッときます。
2022年9月:9月29日からプレオープン
グランドオープンに先駆けて、9.29(久福の日)にプレオープン。
ちょうど瀬戸内芸術祭が開催されたので、島外の方々も多く訪れましたが、実は、プレオープン中、商品が間に合わず…!?
急遽予定を変更して、予約制で見学会を実施したのが懐かしい。
2022年11月:グランドオープンは11月13日
ついに、グランドオープンの日が近づいてきました。
そして、
2022年11月13日(日)ーー
私たちは無事に久福のグランドオープンの日を迎えることができました。
長い長ーーい道のり。終わりは始まりの合図。
小さな島のブルワリーの物語は、まだ始まったばかり。
私たちがどんなビールを皆様にお届けできるか。
試行錯誤の日々は続きます。
***
これで今回の連載はおしまいです。
最後までご愛読ありがとうございました。
幾「久」しく「福」を届ける久福より
愛をこめて