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こんなに美味しいのに何故かなかなか売ってないシリーズの1つであるビスコッティ。目の荒い全…
豆腐作ったのなんて小さい頃以来だと思うんだけど、ふと思い立って作ってみたら風味が全く違っ…
ある時、ふっと朧げながら「あ、豆腐作ろう」っていう気持ちになりましてね。じゃあ豆腐を作る…
プレッツェル。それは、たまに自分で作るものの一度も買って食べたことの無いパンの名前。 僕…
徳島出身者ながら全然すだち蕎麦の存在を知らなかったんだけど最近勧められて作って食べたらめ…
スダチチェッロを作ってたら砂糖の計量を間違えてしまい、目の前には山盛りの砂糖。なんという…
リモンチェッロを作って以来、徳島魂を持った僕は思ったんだよね。 「すだちで作ったら美味しいんじゃないか?」と。 徳島県民の頭の中というのは半分がすだち。もう半分が阿波踊り。何をみてもとりあえず"すだち"があれば絞ってみたくなるのです(´・ω・`) ちょうど実家からすだちが大量に届いて手元にあるし、これは作ってみるしかないよね! 作るモノ スダチチェッロ ぐぐったら絶対先人が沢山いるはずだよね。折角楽しそうな思いつきなのに他人のレシピを見てしまうとなんか悔しいので調べ
自宅での仕事が続くと気持ちの切り替えをしたくなるよね。やっぱ、優雅にチャイなど頂きながら…
食べ物の写真は明るさがとても大事だと良くわかるアイキャッチ。美味しかったのに美味しくなさ…
手軽に出来る燻製シリーズの中でもやっぱり一番派手で盛り上がるのは、、、 そう、ベーコン。…
いろんなレシピがあるけど割と謎な飲み物。それがジンジャーエール。 有名な市販のものにはジ…
高知県では今でも現役で見られるアイスクリン。 小さい頃、たまに食べる機会があって好きだっ…
手打ちで麺を作るのって本当に難しくて、死ぬまでに極めてみたい技術シリーズの1つだと思うよ…
生卵から半熟卵、煮卵、燻製卵にちょっとずつ作り上げて行く楽しみ。 どの段階で見ても完成品なのに、もう一手間掛けられる幸せがそこにある!(*´ω`*) 途中でつまみ食いされながら、果たして燻製卵に辿り着ける卵はいったい何個あるのか。出世魚のようなドラマが魅力のDIYだよね。 作るモノ 燻製卵 作った様子 半熟卵編 味玉編