![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59850970/rectangle_large_type_2_cc88963e6bcc5405b1c8b69cd7460154.jpeg?width=800)
マサラチャイ作るよ!
自宅での仕事が続くと気持ちの切り替えをしたくなるよね。やっぱ、優雅にチャイなど頂きながら仕事したいというもの。
という訳で仕事しながらチャイつくりまっす(`・ω・´) シャキーン
作るモノ
マサラチャイ
チャイは何年も作ってるけど、僕はインドに行ったことがないので本当にこれがチャイの味なのかどうなのか神のみぞ知るところ。
リモートワークの途中でサクッと作れちゃうのが良いよね。
作った様子
仕事の合間にDIY😆 pic.twitter.com/cFiaJ67lDi
— りょう@作り人 (@tsukurimono1) August 27, 2021
シナモンとカルダモンは軽く潰して紅茶とスパイスを水にIN。
ちょっと贅沢な蜂蜜をINするよ pic.twitter.com/xBjIPIz32c
— りょう@作り人 (@tsukurimono1) August 27, 2021
数分煮たら牛乳と蜂蜜をINするよ。いつも砂糖だけど贅沢に蜂蜜仕様。
蜂蜜の良い香りもあってウマー😆
— りょう@作り人 (@tsukurimono1) August 27, 2021
手軽でとてもよいよね#マサラチャイ pic.twitter.com/UvSLCZAfl5
あったまったら茶漉しで濾して完成。ちょっと甘めにすると美味しいんだ(*´ω`*)
材料
こんな感じで作りましたー!😆
— りょう@作り人 (@tsukurimono1) August 27, 2021
アッサム茶葉 小さじ2ぐらい
水 200cc
牛乳 200cc
蜂蜜 適当
グローブ 6個
カルダモン 2個
ブラックペッパー 6個
シナモンスティック 1本
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?