肌荒れに悩む人はGI値を抑えた食事をしよう
今回は、【この習慣やめるとニキビ&肌荒れが消えます】について、にょろが学んだこと、経験したこと、実践しようと思っていることをお伝えします✨(*'▽')
有用性:★★★☆☆
今回のポイント!
GI値。
食後の血糖値の上昇を示す指標で、高ければ高いほど糖分を多く摂取していることになります。
このGI値が高い食事をしていると肌荒れがしやすいと言われています。
ではGI値が高い食べ物では何があるかというと、パン、パスタ、白い砂糖などが挙げられます。
にょろ家では昔から肌荒れしやすい家系で、おそらくこのGI値が高かったからかなーと最近感じています。
なぜならにょろ家では白い砂糖が大好きだからです。
オムライスの卵に大さじ一杯。
カットしたトマトにも大さじ一杯。。
毎朝食べていた納豆にも大さじ一杯。。。
にょろ家では1kgの砂糖を1週間で使い切ったこともあるくらい砂糖が大好きです。
この砂糖が肌荒れする本当の原因かどうかはわかりませんが、周りの人の食事を見ると砂糖を摂取しすぎたよなーと感じてます(^◇^;)
砂糖を0にするのは食習慣が変わらない限り無理ですが、できる限り実家に帰った時には控えようと思います。
…納豆に砂糖だけは止められないんだよなーw
まとめ!
GI値が高い食事をしていると肌荒れしやすくなるかもしれません。特に砂糖の量を気にしましょう♪
📚参考になる書籍!
📚メンタリスト流人生哲学~にょろの習慣(みこちゃん出版)
習慣について実践したことを中心にまとめてみました♪
何か一つはあなたにあったものが見つかると思います✨(*'▽')
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