【晩酌飯】水菜とニラと新玉ねぎでヘルシーに
今日の晩ごはんは、野菜メインです。
まずはアボカドと長芋のワサビ醤油和え。アボカドが大当たりで、とろっと美味しかった。
もう一品は、水菜と油揚げの焼きびたし。水菜って火を通してもシャキシャキなので、個人的に大好きです。
お次は鶏ささみとニラのさっと炒め。
鶏ささみは下味をつけて、片栗粉をまぶしておきます。フライパンで焼き色を付け、火が通ったらニラを加え、さっと炒めて完成。
最後に新玉ねぎのサラダ。薄くスライスして水にさらし、おかかを乗せたもの。ポン酢でシャキッと頂きました。
今日も大変美味しゅうございました。ご馳走様です♪
よろしければサポートをお願い致します。 頂いたサポートは、取材や資料購入などの活動費に使わせて頂きます。 m(_ _)m