見出し画像

【晩酌飯】水菜とニラと新玉ねぎでヘルシーに

今日の晩ごはんは、野菜メインです。
まずはアボカドと長芋のワサビ醤油和え。アボカドが大当たりで、とろっと美味しかった。

長芋のシャキシャキとよく合います

もう一品は、水菜と油揚げの焼きびたし。水菜って火を通してもシャキシャキなので、個人的に大好きです。

ごま油の香りがふわっと

お次は鶏ささみとニラのさっと炒め。
鶏ささみは下味をつけて、片栗粉をまぶしておきます。フライパンで焼き色を付け、火が通ったらニラを加え、さっと炒めて完成。

ささみがしっとり(゚д゚)ウマー

最後に新玉ねぎのサラダ。薄くスライスして水にさらし、おかかを乗せたもの。ポン酢でシャキッと頂きました。

鰹節はちょっとお高いのを買うようにしています

今日も大変美味しゅうございました。ご馳走様です♪

この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

よろしければサポートをお願い致します。 頂いたサポートは、取材や資料購入などの活動費に使わせて頂きます。 m(_ _)m