日本一周準備中、4日目!
今日は休みだったので日本一周に向けて料理をしました!
料理ではハンバーガーを作りました。
理由はハンバーガーが食いたかったからです(笑)。
そしてこのハンバーガーの作り方はサイトに載ってありましたのでそれを参考にしました。
パンの記事URL
ハンバーガーの具
僕がハンバーガーを作っている動画も僕のSNSに投稿しているのでよかったらご覧ください。
最初はハンバーガーのパンを作りました。
強力粉、薄力粉、砂糖、ドライイーストを使って水を入れ、生地を作りました。
生地を捏ね、1時間常温で置きバターをつけてまたこねりまた常温で40分置きを、やり結構きつかったです。。。
そして生地を六等分に丸めクッキングペーパの上に生地を置き、キッチンで200W15分予熱ありまでやりますと、ハンバーガーのパンが完成しました!
あとはハンバーガーに挟んであるハンバーグと野菜です。
ハンバーガーの材料である牛豚肉のミンチが高くて16歳の僕では手につけられませんでした。
なので元から作られているハンバーガーの生地を買いました。
ハンバーガーの生地を焼き次に、トマト、ピクルス、玉ねぎ、レタスを切りました。
これでハンバーガーの材料が揃いました。
あとはパンにハンバーガーと野菜を挟み完成しました!!
ハンバーガー完成に4時間かかりました😅
それでちょっとnoteとSNSに今日のことを投稿するのに時間がかかってしまいました。。。
すみません.....
では今日の記事はここまでです。
また明日の出来事や日本一周に関することなどを記事にし投稿しますのでよろしくお願いします!!
ツイッターとインスタ、TikTokもやっておりますのでよかったら見ていってください!
最後まで見てくださりありがとうございます😊👋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?